القائمة الرئيسية

الصفحات

كرواسون

 

كرواسون و فواكه

المقادير:

 

  • 5 أكواب دقيق
  • 2 كوب ميادة دافئة
  • 1/2 كوب زيت
  • 1/4 كوب حليب بودرة
  • 2 معلقة كبيرة سكر
  • 2 معلقة صغيرة خميرة فورية
  • رشة ملح
  • زبدة للتفريد
  • الحشو حسب الرغبة
  • بيضة مع رشة فانيليا للتلميع

 

عجينة الكرواسون

طريقة التحضير :

 

  • في طبق عميق نضع 2 كوب دقيق و الخميرة و السكر و رشة الملح و الحليب البودرة و نقوم بخلطهم جيدا.
  • نضيف المياة بالتدريج و نخلطهم مرة اخري حتي تتجانس المكونات معا.
  • نقوم بتغطية العجينة و تركها تتخمر لمدة 10 دقائق.
  • نضع الزيت و كمية الدقيق المتبقية و نعجنها مرة أخري حتي تصبح طرية و متماسكة.
  • نقسم العجينة لكور متوسطة الحجم و نتركها 5 دقائق.
  • نفرد كل كورة علي سطح مرشوش دقيق حتي تصبح رقيقة و ندهنا بالزبدة .
  • نحط كور العجين فوق بعضها و نقوم بالدهان بالزبدة بين كل طبقة و الاخري.
  • نفرد كل الطبقات مرة أخري جيدا حتي تصبح رقيقة و نقوم بتقطيعها إلي مثلثات متساوية الحجم.
  • نضيف الحشو حسب الرغبة و نقوم بلف المثلث برفق من رأس المثلث حتي الاسفل.
  • نرص الكراوسون في صينية و نخفق البيضة مع رشة الفانيليا و نقوم بدهن الكرواسون و نتركه نصف ساعة يخمر.
  • نسخن الفرن علي درجة حرارة 180لمدة 10 دقائق.
  • ندخل الصينية الفرن لمدة من 20/25 دقيقة حتي ياخذ الكرواسون اللون الذهبي.

 

كرواسون

*يجب استخدام نوع زبدة جيد.

*المياة و اللبن يتم اضافتهم دافيين لا باردين ولا سخنين.

*العجين يخمر مرة في الاول و الاخري بعد التشكيل.

*يتم وضع الصينية في منتصف الفرن و نتجب فتح الفرن أثناء التسوية.

 

كرواسون

 


أنت الان في اول موضوع
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات