كرواسون
المقادير:
- 5 أكواب دقيق
- 2 كوب ميادة دافئة
- 1/2 كوب زيت
- 1/4 كوب حليب بودرة
- 2 معلقة كبيرة سكر
- 2 معلقة صغيرة خميرة فورية
- رشة ملح
- زبدة للتفريد
- الحشو حسب الرغبة
- بيضة مع رشة فانيليا للتلميع
طريقة التحضير :
- في طبق عميق نضع 2 كوب دقيق و الخميرة و السكر و رشة الملح و الحليب البودرة و نقوم بخلطهم جيدا.
- نضيف المياة بالتدريج و نخلطهم مرة اخري حتي تتجانس المكونات معا.
- نقوم بتغطية العجينة و تركها تتخمر لمدة 10 دقائق.
- نضع الزيت و كمية الدقيق المتبقية و نعجنها مرة أخري حتي تصبح طرية و متماسكة.
- نقسم العجينة لكور متوسطة الحجم و نتركها 5 دقائق.
- نفرد كل كورة علي سطح مرشوش دقيق حتي تصبح رقيقة و ندهنا بالزبدة .
- نحط كور العجين فوق بعضها و نقوم بالدهان بالزبدة بين كل طبقة و الاخري.
- نفرد كل الطبقات مرة أخري جيدا حتي تصبح رقيقة و نقوم بتقطيعها إلي مثلثات متساوية الحجم.
- نضيف الحشو حسب الرغبة و نقوم بلف المثلث برفق من رأس المثلث حتي الاسفل.
- نرص الكراوسون في صينية و نخفق البيضة مع رشة الفانيليا و نقوم بدهن الكرواسون و نتركه نصف ساعة يخمر.
- نسخن الفرن علي درجة حرارة 180لمدة 10 دقائق.
- ندخل الصينية الفرن لمدة من 20/25 دقيقة حتي ياخذ الكرواسون اللون الذهبي.
*يجب استخدام نوع زبدة جيد.
*المياة و اللبن يتم اضافتهم دافيين لا باردين ولا سخنين.
*العجين يخمر مرة في الاول و الاخري بعد التشكيل.
*يتم وضع الصينية في منتصف الفرن و نتجب فتح الفرن أثناء التسوية.




تعليقات
إرسال تعليق