القائمة الرئيسية

الصفحات

 

الوافلز

 

تحضير الوفل

المقادير :

 

كوب دقيق

كوب الا ربع حليب

1/2 كوب سكر

بيضة

1/4 كوب زبدة

رشة ملح

معلقة صغيرة فانيليا

معلقة صغيرة بيكنج بودر

 

وافلز بالفراولة

طريقة التحضير :

 

ننخل الدقيق في طبق كبير و نقوم باضافة السكر و الفانيليا و الملح و البكينج بودر و نقوم بخلطهم جيدا.

نخفق البيض و نضيف الحليب و الزبدة حتي يمتزجوا مع بعضهم.

نضيف خليط السكر و الدقيق و الملح و القانيليا و البيكنج بودر إلي البيض و الحليب و الزبدة و نستمر بالخفق حتي تتشكل عجينة سائلة.

نضع العجينة في الثلاجة لمدة 3 ساعات.

ندهن قالب الوافل بقليل من الزيت و نتركه حتي تبقي درجة حرارته مناسبة

نصب خليط الوافل في القالب و نملي ثلثين القالب تقريبا.

نغلق غطاء القالب و نتركه عدة دقائق حسب الجهاز حتي يأخذ الوافل اللون الذهبي.

نخرج الوافل من القالب و نقوم بتزينة بالكريمة المخفوقة او صوص الشكولاتة أو قطع الفواكه.

 

وافل مع شكولاتة

* لعمل وافلز بالشكولاتة يضاف 3 معالق كبار كاكاو مع القليل من الحليب و تقلب مع الخليط.

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات