الوافلز
المقادير :
كوب دقيق
كوب الا ربع حليب
1/2 كوب سكر
بيضة
1/4 كوب زبدة
رشة ملح
معلقة صغيرة فانيليا
معلقة صغيرة بيكنج بودر
طريقة التحضير :
ننخل الدقيق في طبق كبير و نقوم باضافة السكر و الفانيليا و الملح و
البكينج بودر و نقوم بخلطهم جيدا.
نخفق البيض و نضيف الحليب و الزبدة حتي يمتزجوا مع بعضهم.
نضيف خليط السكر و الدقيق و الملح و القانيليا و البيكنج بودر إلي
البيض و الحليب و الزبدة و نستمر بالخفق حتي تتشكل عجينة سائلة.
نضع العجينة في الثلاجة لمدة 3 ساعات.
ندهن قالب الوافل بقليل من الزيت و نتركه حتي تبقي درجة حرارته مناسبة
نصب خليط الوافل في القالب و نملي ثلثين القالب تقريبا.
نغلق غطاء القالب و نتركه عدة دقائق حسب الجهاز حتي يأخذ الوافل اللون
الذهبي.
نخرج الوافل من القالب و نقوم بتزينة بالكريمة المخفوقة او صوص
الشكولاتة أو قطع الفواكه.
* لعمل وافلز بالشكولاتة يضاف 3 معالق كبار كاكاو مع القليل من الحليب
و تقلب مع الخليط.



تعليقات
إرسال تعليق